bah "بيروت تايمز" في ضيافة السيدة بهية الحريري - وفود لبنانية واغترابية تواكب مسيرة الحريري في الهلالية - صيدا - بيروت تايمز جريدة يومية لبنانية وعربية تصدر في اميركا Beirut Times Daily Lebanese newspaper

"بيروت تايمز" في ضيافة السيدة بهية الحريري - وفود لبنانية واغترابية تواكب مسيرة الحريري في الهلالية - صيدا

09/14/2025 - 21:13 PM

Prestige Jewelry

 

 

مولد نبوي شريف في فيلا الحريري - الهلالية - صيدا، بدعوة من السيدة بهية الحريري بحضور أكثر من ألف سيدة .

 

المغتربة اللبنانية الكندية ميلاني بو سابا لـ "بيروت تايمز" نفتخر بكل انجازات السيدة بهية الحريري

 

 صور عملاقة رفعت للرئيس الشهيد رفيق الحريري الى مكللة بورود الاوركيد

فيلا الحريري، الهلالية - منى حسن - بيروت تايمز

 

في قلب منطقة الهلالية، تقف فيلا الحريري شامخة لا كمجرد بيت، بل كضريح حيّ لذاكرة وطن لا تنطفئ. هنا، لا يغيب رفيق الحريري عنها. صورته العملاقة تستقبلك عند المدخل، تحيط بها ورود الأوركيد، وكأنها تهمس للزائر: "الرسالة مستمرة". ومع كل خطوة إلى الداخل، تتكثف ملامحه في الزوايا والجدران، حتى يكاد الزائر يشعر بنظراته تواكبه، تساند السيدة بهية الحريري في حمل الأمانة التي تركها بين يديها.

فيلا الحريري ليست مجرد مساحة تذكارية، بل مركز حيّ لحفظ الرسالة التي حملها رفيق الحريري في حياته السياسية والوطنية. فالسيدة بهية الحريري، التي اختارت أن تبقي هذا البيت مفتوحًا على الوجدان اللبناني، لا تكتفي بتكريم الذكرى، بل تواصل العمل على ترسيخ المبادئ التي نادى بها الشهيد: الاعتدال، التنمية، والانفتاح.

من خلال نشاطاتها الاجتماعية والثقافية، واستقبالها للوفود والشخصيات، تحوّلت الفيلا إلى منبر هادئ للمصالحة والتواصل، وإلى مساحة تُعيد وصل ما انقطع بين الناس والسياسة، بين الحلم اللبناني والواقع المعاش.

وفي زيارة خاصة، التقت مراسلة "بيروت تايمز" منى حسن بالسيدة بهية الحريري، حيث كان اللقاء مناسبة للغوص في ذاكرة وطنية نابضة، ولرصد الحضور الحيّ لإرث الرئيس الشهيد رفيق الحريري.

 

بهية الحريري في سطور 

السيدة بهية الحريري دخلت عالم السياسة منذ أكثر من 35 عاماً بعد سنوات من العمل الاجتماعي والتربوي، إلى جانب شقيقها الأكبر، الرئيس رفيق الحريري، ثم إلى جانب نجله سعد. على مدى أكثر من نصف قرن، مثّلت "سيّدة مجدليون" وجدان الحريريّة الشعبيّة وكانت أمينة على العهد والإرث، على الأرض، كما داخل العائلة.

على مدى 55 عاماً، ارتضت بهيّة الحريري أن تكون «السيّدة الأولى» بعيداً من الأضواء. اكتفت بوهجها الذي ظلّل آل الحريري، وبحضنٍ جمعت به أضدادهم. عندما قرّر رفيق الحريري أن يحوّل أحلامه إلى واقع لم يجد سوى شقيقته الصغرى، القريبة منه دائماً رغم بُعد المسافة بين صيدا والسعوديّة، والتي ساهم في تبلور شخصيّتها، وورثت منه الكثير، في الملامح والأفكار.

 

مكتب الاستقبال

داخل مكتبها التي تستقبل فيه الزوار علقت السيدة بهية الحريري صورة كبيرة للرئيس الشهيد هو الحاضر النابض بقلبها وروحها كل يوم

رئيسة "مؤسسة الحريري" السيدة بهية الحريري تستقبل يوميا شخصيات بارزة في لقاءات منفصلة تبحث خلالها الأوضاع العامة والشؤون التربوية والاجتماعية والأمنية في المدينة. وهي على تواصل دائم بين المؤسسات والشخصيات المعنية في دعم المجتمع المحلي.

 

عودة التيار الازرق 

سيعود التيار الازرق إلى الحياة السياسيّة، كما أعلنت السيدة بهية الحريري: رداً على سؤال حول ما إذا كان "تيار المستقبل" سيشارك في الانتخابات النيابية المقبلة، قالت الحريري: "سعد الحريري قال "راجعين" وهذا ليس سراً".

 

 

الوفود الشعبية 

عجت دارة آل الحريري في منطقة الهلالية بالوفود الشعبية التي جاءت مؤكدة لنهج الرئيس الشهيد رفيق الحريري ومؤيدة وداعمة للرئيس سعد الحريري ولكن هذه المرة كانت السيدة بهية الحريري شقيقة الرئيس الشهيد رفيق الحريري ورئيسة مؤسسة الحريري للتنمية المستدامة هي الحدث والحديث في الاوساط السياسية والاعلامية وعن الدور التي ستلعبه في المرحلة المقبلة وهو دور بارز ومهم في الحياة السياسية اللبنانية فللمرة الاولى تحضر السيدة بهية الحريري جميع اللقاءات التي عقدها الرئيس سعد الحريري في بيت الوسط في الذكرى العشرين لاغتيال الرئيس الشهيد رفيق، وبقيت إلى جانبه إلى حين مغادرته لبنان ولم تفارقه لحظة واحدة.

مصادر قريبة من تيار المستقبل اكدت لـ "بيروت تايمز" ان النائبة السابقة بهية الحريري سيكون لها دور كبير في المرحلة المقبلة ستتولى متابعة الملفات السياسية وتفعيل عمل تيار المستقبل وصولا الى الانتخابات النيابية .

 

صور الرئيس سعد الحريري ترفع في البقاع الغربي

في مشهد لافت، رُفعت في عدد من بلدات البقاع الغربي بانويات ضخمة للرئيس سعد الحريري، تزيّنت بعبارة: "يا سعد لو طال الليل الزعامة هي هي، ناطرتك صهلات الخيل والأرزة اللبنانية".

الخطوة اعتبرها أبناء المنطقة تعبيراً عن وفاءٍ متجذّر للمسيرة الوطنية التي يجسّدها الرئيس سعد الحريري، ورسالة واضحة بأن البقاع الغربي ما زال على العهد مع نهج الاعتدال والزعامة الوطنية.


احياء مولد النبوي الشريف في فيلا الحريري 

لمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، أقامت السيدة بهية الحريري حفلاً إنشادياً في " فيلا الحريري" في منطقة الهلالية - صيدا في باكورة نشاطات أحبت السيدة الحريري وحرصت أن تفتتح فيها مناسبة إنتقالها للإقامة في هذه الفيلا المشرفة والمطلة على مدينة صيدا وأحيائها، حيث دعت اليه سيدات من صيدا والجوار وأحياه المنشد الشيخ مصطفى الجعفري وفرقته.

كما وتم لصق صور كبيرة للرئيس الشهيد رفيق الحريري على مدخل الفيلا وسورها الخارجي.

وحضر الحفل اكثر من ألف سيدة تقدمهن: عقيلة النائب الدكتور أسامة سعد السيدة إيمان، وعقيلة سماحة مفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان السيدة ليلى حبلي، السيدة نجلاء مصطفى سعد، السيدة رقية نزيه البزري، رئيسة لجنة الأمهات السيدة هناء أبو ظهر، السيدة مهى شفيق الحريري، عقيلة أمين عام تيار المستقبل الأستاذ أحمد الحريري الدكتورة لمى برجي، وسيدات منسقية التيار وقطاعاته في صيدا والجنوب، وعقيلات رؤساء بلديات، وسيدات المجلس البلدي للمدينة، ورئيسات مصالح عامة، وممثلات عن قطاعات مهن حرة وصحية ونقابية، وسيدات أعمال ومديرات مؤسسات تربوية وأكاديمية رسمية وخاصة، ورئيسات وممثلات هيئات نسائية وجمعيات أهلية ولجأن الأحياء، والمديرة التنفيذية لمؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة الدكتورة روبينا أبو زينب ومديرات وسيدات وشابات مؤسسات ومراكز وفريق عمل المؤسسة .

وعلى مدى اكثر من ساعة، قدم الشيخ مصطفى الجعفري والفرقة مجموعة من المدائح النبوية والأناشيد والإبتهالات الدينية من وحي السيرة الشريفة مثل" احمد يا حبيبي سلام عليك، حب الرسول يابا دوبني دوب، حلوة صلاة النبي، الله الله يا محمد، رقت عيناي شوقاً وطلع البدر علينا " وغيرها، وسط أجواء روحانية مفعمة بالسكينة والتأمل والتفاعل مع كل انشودة وابتهال احتفاء بذكرى مولد الرسول الكريم وحباً واجلالاً لصاحبها عليه أفضل الصلاة والسلام .

 

السيدة ميلاني بو سابا تزور السيدة بهية الحريري في صيدا

استقبلت السيدة بهية الحريري في منزلها المغتربة اللبنانية – الكندية السيدة ميلاني بو سابا وشقيقتها، وذلك بحضور عدد من المتابعين. وقد جرى خلال اللقاء التداول في مجمل التطورات والأوضاع الراهنة على الساحة اللبنانية، في ظل التحديات التي تواجه الوطن والمغتربين على حدّ سواء.

وفي دردشة خاصة مع "بيروت تايمز"، عبّرت السيدة ميلاني بو سابا عن سعادتها بلقاء السيدة الحريري بعد سنوات من الغياب قائلة: "سعدت بلقاء السيدة بهية الحريري بعد هذه السنوات التي أمضيتها في كندا. حضورها الإنساني والوطني لا يُنسى".

وأضافت: "السيدة بهية الحريري قريبة من الناس، ومنزلها مفتوح للجميع. نفتخر بإنجازاتها في بلاد الاغتراب، فهي تحمل إرث الشهيد رفيق الحريري بكل أمانة ووفاء."

 

مواكبة النشاطات 

"بيروت تايمز" وانا شخصيًا سنواكب جميع نشاطات السيدة بهية الحريري المستقبلة، واكدت مصادر سياسية لـ "بيروت تايمز" ان الاتجاه لمنح بهية الحريري، الدور الواسع في قيادة التيار الأزرق تنظيمياً وسياسياً، وتؤكد المعلومات، إلى أن السيدة بهية الحريري ستشرف على عمل "التيار" كتنظيم، يستعد لإعادة تنشيط منسقياته في المناطق، تمهيداً للاستحقاقات المقبلة، كما أشار الحريري في كلمته في ذكرى 14 شباط، بالإضافة إلى تأمين جهوزية "التيار" لاستحقاقات أخرى، منها ما يتعلّق ببنية التنظيم نفسه، وبالانتخابات النيابية، التي قد تخوضها السيدة بهية شخصياً وتترأس "كتلة المستقبل" لاحقاً في الـ 2026، بينما يهتم الرئيس الحريري لأعماله في الإمارات ويكون مرجعية "التيار والكتلة".

 

صيدا تؤكد وفائها لرفيق الحريري 

نستطيع ان نقول ان صيدا تؤكد دائمًا على وفاءها وحبها للرئيس الشهيد وتجدد العهد للرئيس سعد الحريري لاستكمال مسيرة والده رحمه الله.

 

كلمة أخيرة
إلى السيدة بهية الحريري، نقولها بصدق ووفاء: نحن إلى جانبك، كما كنّا منذ خمسة وعشرين عامًا، في كل خطوة تختارينها، وفي كل رسالة تحملينها باسم الشهيد رفيق الحريري. أنتِ اليوم الحارسة الأمينة لإرثه، والصوت الذي لا يزال يردّد حلمه الكبير بوطنٍ مزدهر، عادل، وموحّد. وما زلنا نحلم، كما حلم هو، على أمل أن يتحقّق هذا الحلم قريبًا، بوجودك، وبعودة الرئيس سعد الحريري إلى لبنان، ليكتمل المشهد، وتُستأنف المسيرة

 

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment