بيروت - تحقيق جورج ديب
أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أنه يعمل اليوم على تعزيز دور الدولة في مختلف القضايا، وأن خيار المفاوضات يهدف الى استعادة الدولة لوجودها.
وقال الرئيس عون في خلال لقاءاته اليوم مع زواره في قصر بعبدا: "اخذت قرار المفاوضات وسأكمل فيه حتى النهاية، لان لبنان هو عضو مؤسس في الأمم المتحدة وله كيانه وسيادته، وانطلاقا من قناعتي بأن الحروب لا تحقق أي نتيجة الا الخسارات التي يشترك فيها الجميع."
وشدد الرئيس عون على انه: "ممنوع العودة الى زمن الوصايات مهما كانت. نحن نرحب بمساعدة أي دولة، لكن الفرق كبير بين المساعدة والتدخل بالشأن الداخلي اللبناني لمصلحة أي دولة على حساب المصلحة اللبنانية، الامر الذي لا نقبله."
وأشار رئيس الجمهورية الى الكلام الذي يقال حول أن المفاوضات هي استسلام وانهزام، فقال:"ماذا رأيتم من المفاوضات كي تحكموا عليها بهذه الاقوال او بأنها تنازل فيما لا نزال في اول الطريق. أنا لي الحق بالحكم على الحرب التي شنيتموها. ولست انا من اتنازل أو استسلم. انا ضد من يشن حربا ليست لمصلحة لبنان".
وطمأن الرئيس عون الى انه على توافق تام مع رئيسي مجلسي النواب والوزراء، على عكس ما يثار في وسائل الاعلام.












06/10/2026 - 09:07 AM





Comments