bah إسرائيل: مستعدون للتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار في غزة - بيروت تايمز جريدة يومية لبنانية وعربية تصدر في اميركا Beirut Times Daily Lebanese newspaper

إسرائيل: مستعدون للتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار في غزة

07/09/2025 - 20:17 PM

absolute collision

 

تل أبيب - أكد وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الأربعاء، أن بلاده مستعدة للتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار في غزة إذا تحقق أولا وقف مؤقت.

وقال ساعر خلال زيارته إلى براتسلافا: "إذا توصلنا لوقف مؤقت لإطلاق النار فسوف نتفاوض على وقف دائم لإطلاق النار".

وتابع وزير الخارجية الإسرائيلي: "جادون بشأن التوصل لوقف إطلاق النار في غزة وهو أمر يمكن تحقيقه".

وينطوي مقترح وقف إطلاق النار في غزة على توقف الحرب 60 يوما، وإطلاق سراح الرهائن على مراحل وانسحاب القوات الإسرائيلية من أجزاء من غزة وإجراء مناقشات بشأن إنهاء الحرب بالكامل.

وفي وقت سابق، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن اجتماعه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ركز على جهود تحرير الرهائن المحتجزين في غزة، مؤكدا عزمه على "القضاء" على القدرات العسكرية والإدارية لحركة حماس.

وهذه ثالث زيارة يقوم بها نتنياهو للولايات المتحدة منذ تولي ترامب ولايته الثانية في 20 الثاني.

وقال للصحفيين في وقت سابق إنه لا يعتقد أن حملة إسرائيل في القطاع الفلسطيني انتهت، لكن المفاوضين "يعملون بالتأكيد" على التوصل لوقف إطلاق النار.

والتقى ترامب نتنياهو، الثلاثاء، للمرة الثانية في يومين لمناقشة الوضع في غزة.

وأشار المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، إلى أن إسرائيل وحماس تقتربان من التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بعد 21 شهرا منذ اندلاع الحرب.

المصدر: أ ف ب

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment