السفارة الإماراتية في واشنطن تحتفل باليوم الوطني الـ54 تحت شعار الوحدة والتقدّم وتؤكد عمق الشراكة مع الولايات المتحدة

12/09/2025 - 11:05 AM

Prestige Jewelry

 

 

 

واشنطن - بيروت تايمز 

احتفلت سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في العاصمة الأميركية واشنطن باليوم الوطني الرابع والخمسين للدولة، تحت شعار "الوحدة والتقدّم"، في مناسبة جسّدت عامًا جديدًا من الشراكة المتينة والروابط الإنسانية العميقة بين الإمارات والولايات المتحدة.

ورحّب سفير دولة الإمارات لدى الولايات المتحدة، يوسف العتيبة، بشركاء من المجتمع المحلي وضيوف مميّزين من قطاعات الحكومة والأعمال والرعاية الصحية والتعليم والإعلام والتكنولوجيا والسلك الدبلوماسي، وذلك في إطار إحياء "عام المجتمع 2025" في دولة الإمارات، تحت شعار "يدًا بيد"، الذي يعكس الإيمان المشترك بأن التقدّم الحقيقي يُبنى على التواصل والتعاون والخدمة العامة.

وشهد الحفل حضور عدد من الشخصيات الأميركية البارزة، من بينهم وزير الطاقة دوغ بورغوم، وأعضاء مجلس الشيوخ مارك وورنر (فرجينيا)، ستيفن داينز (مونتانا)، جيمس لانكفورد (أوكلاهوما)، جوني إرنست (آيوا)، وأعضاء مجلس النواب جو ويلسون (كارولاينا الجنوبية)، براد شنايدر (إلينوي)، ماريانيت ميلر-ميكس (آيوا)، ونائب وزير الأمن الداخلي تروي إدغار، ومدير مراكز الرعاية الصحية والخدمات الطبية الدكتور مهند أوز. وقد عكس حضورهم عمق العلاقة الثنائية بين البلدين.

وفي كلمته خلال الحفل، قال السفير العتيبة: "أعظم إنجازاتنا تتحقّق عندما تمدّ الإمارات والولايات المتحدة أيديهما لبعضهما البعض"، مشيرًا إلى الشراكات العملية التي ترسم ملامح العلاقة بين البلدين، من دعم رعاية الأطفال في مستشفى الأطفال الوطني عبر معهد الشيخ زايد، إلى برامج الترفيه الشبابي، والاستجابة المشتركة للكوارث، وتعزيز جهود حماية البيئة، وتوسيع التعاون في مجالات الابتكار والعلوم والاستدامة.

وأضاف: "في الصفوف الدراسية، والمستشفيات، والأحياء، والمجتمعات في كلا البلدين، نكتب معًا قصة هدف مشترك، لا تقوم فقط على التعاون الاستراتيجي، بل على صداقة حقيقية".

أُقيم الحفل في قاعة أندرو دبليو ميلون التاريخية وسط واشنطن، وتضمّن عروضًا ثقافية إماراتية أظهرت الإبداع وروح التعاون، من بينها أداء مباشر للفنان الإماراتي المعروف أرقم العبري، وعرض طهي حيّ قدّمه الشيفان التوأم عبد الرحمن وميثاء الهاشمي، وهما من أصغر الطهاة المعتمدين في الإمارات وسفيران صاعدان للتبادل الثقافي من خلال فن الطهي.

واستمتع الضيوف خلال الأمسية بمحطات طهي تفاعلية، وعروض ثقافية، وسرد قصصي غامر احتفى بالإنجازات المشتركة بين البلدين، مؤكّدًا أن بناء المجتمعات يظلّ في صميم العلاقة الإماراتية–الأميركية.

واختتم السفير العتيبة كلمته بالقول: "حين ننظر من حولنا الليلة، نرى أصدقاء وزملاء وشركاء يتشاركون الإيمان بأننا عندما نعمل معًا — يدًا بيد — يمكننا أن نخلق الفرص، ونمنح الأمل، ونبني مستقبلًا أكثر إشراقًا للأجيال القادمة".

وبهذه المناسبة العزيزة، تتقدّم أسرة بيروت تايمز بأحرّ التهاني وأطيب التمنيات إلى قيادة وشعب دولة الإمارات العربية المتحدة، متمنّين دوام التقدّم والازدهار، وتعزيز أواصر الأخوّة والتعاون بين بلدينا لما فيه خير الأمتين العربية والإسلامية.

 

 

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment