بيروت - كريم حداد
أعلن رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام في بيان رسمي أن يوم غد الخميس، ٩ نيسان ٢٠٢٦، يوم حداد وطني على أرواح الشهداء والجرحى الذين سقطوا جرّاء الاعتداءات الإسرائيلية التي استهدفت مئات المدنيين الآمنين العُزّل في مختلف المناطق اللبنانية.
وأشار سلام إلى إقفال الإدارات والمؤسسات العامة والبلديات في هذا اليوم، إضافة إلى تنكيس الأعلام، وتعديل البرامج العادية في محطات الإذاعة والتلفزيون بما ينسجم مع حجم الفاجعة الوطنية.
وتقدّم رئيس الحكومة بأحرّ التعازي إلى اللبنانيين وذوي الشهداء، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى، مؤكداً أنه يواصل اتصالاته مع الأشقاء العرب والمسؤولين الدوليين بهدف حشد كل الطاقات السياسية والدبلوماسية لوقف آلة القتل الإسرائيلية ووضع حدّ لاستهداف المدنيين.
واعلن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، أن "غارات العدو الإسرائيلي على العديد من المناطق اللبنانية وصولا إلى العاصمة بيروت، أدت في حصيلة محدثة غير نهائية إلى 112 شهيدا و837 جريحا".













04/08/2026 - 17:44 PM





Comments