سفارة لبنان في واشنطن والقنصلية في ديترويت تدينان بشدة الهجوم على كنيس يهودي في ميشيغان

03/13/2026 - 11:24 AM

Metrolink.com

 

 

واشنطن – بيروت تايمز - متابعة الاعلامي كريم حداد

أصدرت سفارة الجمهورية اللبنانية لدى الولايات المتحدة الأميركية والقنصلية العامة للبنان في مدينة ديترويت الاميركية بياناً مشتركاً أدانت فيه بشدة الهجوم الذي استهدف كنيساً في ولاية ميشيغان. واعتبر البيان أن هذا العمل يتعارض مع القيم الإنسانية الأساسية القائمة على احترام حرية المعتقد وكرامة الإنسان.

وأشار البيان إلى أن الجالية اللبنانية في الولايات المتحدة تتمتع بتاريخ طويل في تعزيز التعايش السلمي واحترام التنوع الديني والثقافي والمساهمة الإيجابية في المجتمع. وأكدت السفارة والقنصلية رفضهما المطلق لجميع أعمال العنف التي تستهدف دور العبادة والمدنيين الأبرياء، مشددة على أن مثل هذه الأعمال مدانة بشكل قاطع ولا يمكن تبريرها تحت أي ظرف.

وشدّد البيان على أن هذا الحادث عمل فردي لا يمثل الجالية اللبنانية في ديربورن ولا في ولاية ميشيغان ولا في الولايات المتحدة، ولا الشعب اللبناني ككل. وجددت السفارة والقنصلية التأكيد على أهمية حماية دور العبادة وتعزيز الحوار والتسامح بين مختلف المجتمعات، معبرتين عن ثقتهما الكاملة بالسلطات المحلية لضمان تحقيق العدالة والحفاظ على سلامة وأمن المجتمع بأكمله.

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment