قتلى الزلزال في تركيا ارتفع إلى 42 ألفًا و310

02/21/2023 - 13:11 PM

Your Ad Here

 

 

اسطنبول - ارتفع عدد قتلى الزلزال الذي ضرب تركيا، إلى أكثر من 42 ألفًا، كما شهدت تركيا 7 آلاف و184 هزة ارتدادية، وقعت عقب الزلزال.

أعلنت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية ("آفاد")، الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الوفيات جراء الزلزال المدمر جنوبي البلاد إلى 42 ألفًا و310 أشخاص. وبحسب بيانات نشرتها "آفاد"، فإن 7 آلاف و184 هزة ارتدادية وقعت عقب الزلزال المزدوج الذي ضرب ولاية قهرمان مرعش قبل أسبوعين. وتضررت 11 ولاية تركية من الزلزال، وهي قهرمان مرعش وغازي عنتاب وشانلي أورفة وديار بكر وأضنة وأدي يامان وعثمانية وهطاي وكليس، وملاطية وألازيغ.

وفي 6 شباط/ فبراير، ضرب زلزال مزدوج جنوبي تركيا وشمالي سورية، بلغت قوة الأول 7.7 درجات، والثاني 7.6 درجات، تبعته آلاف الهزات الارتدادية العنيفة، ما خلف خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات في البلدين.

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment