عقوبات أميركية جديدة استهدفت شخصيات وشركات متّهمة بتمويل حزب الله

05/19/2022 - 12:58 PM

Bt adv

 

 

واشنطن - أصدرت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الخميس، عقوبات جديدة متعلقة بحزب الله، واستهدفت العقوبات رجل الأعمال اللبناني أحمد جلال رضا عبدالله الوسيط المالي للجماعة.

وأضافت الوزارة أن عبدالله وخمسة من المتصلين به و8 من شركاته في لبنان والعراق شملتهم العقوبات بإدراجهم في قائمة مكتب الرقابة على الأصول الأجنبية التابع لها.

وذكرت الوزارة، في بيان على موقعها الرسمي، أنّ “الشخصيات والشركات الذين استهدفتهم واشنطن هم على التوالي: أحمد جلال رضى عبدالله، علي رضا عبدالله، حسين احمد جلال عبدالله، حسين رضا عبدالله، حسين كامل عطية، جوزيف إيليا هيدموس، إضافة إلى مؤسسة منتوجات المختار، شركة فوكوس ميديا ش.م.ل.، شركة فوكوس ميديا ش.م.ل. أوف شور، مؤسسة يونايتد جنرال كونتراكتينغ، مؤسسة يونايتد جنرال هولدينغ، مؤسسة يونايتد جنرال أوف شور، مؤسسة يونايتد جنرال سرفيسيز ومؤسسة يونايتد للمعارض الدولية ش.م.م”.

ولفتت إلى أنه "يسلط هذا الإجراء الضوء على طريقة عمل حزب الله المتمثلة في استخدام غطاء الأعمال التجارية التي تبدو مشروعة لتوليد الإيرادات وزيادة الاستثمارات التجارية عبر العديد من القطاعات، لتمويل حزب الله و"أنشطته الإرهابية" سرًا".

وذكرت أن "أحمد عبد الله هو مسؤول في حزب الله وعضو ناشطٌ في الشبكة المالية العالمية لحزب الله الذي دعم حزب الله على مدى عقود، وقام بأنشطة تجارية واسعة النطاق في مختلف البلدان، حيث يتم تحويل الأرباح إلى حزب الله. وهو ينسق الأنشطة التجارية والميزانيات مع كبار الميسرين الماليين لحزب الله مثل محمد قصير ومحمد قاسم البزال، بالإضافة إلى مشاركة محمد قصير ومحمد قاسم البزال، ساعد مسؤولو الحرس الثوري الإسلامي في تسهيل التحويلات المالية لأعمال أحمد عبد الله، التي يوجد العديد منها في العراق ويفيد حزب الله".

 

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment