تخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيروت تايمز Beirut Times

اخبار عربية

حريق في مطار دمشق الدولي.. السيطرة على النيران دون تأثير على حركة الطيران

دمشق – أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا اندلاع حريق، عصر الجمعة، على سطح الصالة الثانية قيد الإنشاء في مطار دمشق الدولي، مؤكدة أن فرق الإطفاء تمكنت من السيطرة عليه وإخماده في وقت قياسي، من دون أن يؤثر على حركة الملاحة الجوية أو سير الرحلات.

وأوضحت الهيئة في بيان أن الحريق اندلع قرابة الساعة الثالثة والنصف بعد الظهر، حيث استجابت فرق الإطفاء والإسعاف التابعة للمطار بشكل فوري، وتمكنت من احتواء النيران ومنع امتدادها إلى أجزاء أخرى من الموقع.

وأكدت الهيئة استمرار العمل بصورة طبيعية داخل المطار، مشيرة إلى أن حركة الإقلاع والهبوط والعمليات التشغيلية كافة لم تتأثر بالحادث، وأن رحلات الطيران تواصلت بانتظام.

وعقب الحادث، تفقّد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، عمر الحصري، موقع الحريق برفقة عدد من المسؤولين ومديري الإدارات المعنية، حيث اطلع ميدانياً على حجم الأضرار وواقع الموقع والإجراءات المتخذة لمعالجة تداعيات الحادث.

ووجّه الحصري بفتح تحقيق فني وإداري شامل لتحديد الأسباب الفعلية لاندلاع الحريق وكشف ملابساته واتخاذ الإجراءات المناسبة بناءً على نتائج التحقيق.

وبحسب المعطيات الأولية، فإن الحريق نجم عن خلل فني عرضي وقع أثناء تنفيذ أعمال عزل سطح المبنى الجديد الخاص بالصالة الثانية قيد الإنشاء.

وشددت الهيئة في ختام بيانها على أن الأضرار اقتصرت على الجوانب المادية فقط، مؤكدة أن حركة الملاحة الجوية والعمليات التشغيلية في مطار دمشق الدولي تسير بشكل طبيعي ومنتظم.

انظر ايضاً
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock