ترامب يقلص عدد اللاجئين ويفتح الباب لبيض جنوب إفريقيا

10/30/2025 - 13:32 PM

Prestige Jewelry

 

واشنطن - قررت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، خفض عدد اللاجئين الذين سيسمح لهم بدخول الولايات المتحدة.

واعتبارا من السنة المالية 2026، ستسمح الولايات المتحدة بدخول 7500 لاجئ فقط، ومعظمهم من البيض من جنوب إفريقيا، وفقا لما ذكرته وكالة "أسوشيتد برس".

ويعد هذا أكبر انخفاض مقارنة بالسنوات الماضية، حينما كانت واشنطن تسمح بدخول مئات الآلاف من الأشخاص من مختلف أنحاء العالم.

وكانت إدارة الرئيس السابق جو بايدن قد حددت عدد اللاجئين في 125 ألف.

ولم تذكر السلطات الأسباب التي دفعتها إلى اتخاذ هذا القرار، وجاء في السجل الفيدرالي أن واشنطن ستقبل هؤلاء اللاجئين الـ7500 خلال السنة المالية 2026 "لأسباب إنسانية أو للمصلحة الوطنية".

وفي وقت سابق، كشفت الوكالة أن إدارة ترامب تفكر في تقليص عدد اللاجئين المسموح لهم بدخول الولايات المتحدة إلى 7500 لاجئ.

ومنذ عودته إلى البيت الأبيض، اتخذ ترامب العديد من القرارات لتطبيق سياسته في الهجرة، أبرزها تجميد عملية قبول اللاجئين، قائلا إنها لن تستأنف إلا إذا تبين أنها تصب في مصلحة الولايات المتحدة، وفقا لوكالة "رويترز".

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment