الشرع يستقبل وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني عامر البساط في قصر الشعب بدمشق

07/14/2026 - 14:26 PM

Bt adv

 

في لقاء يعكس اهتماماً متجدداً بتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين،

 

دمشق - استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع في قصر الشعب بدمشق وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني عامر البساط والوفد المرافق له، وذلك بحضور وزير الاقتصاد والصناعة السوري نضال الشعار.

شهد الاجتماع بحثاً معمّقاً لسبل تطوير التعاون الاقتصادي والتجاري بين سوريا ولبنان، مع التركيز على وضع آليات تنسيق مشتركة أكثر فعالية، بما يضمن تحقيق مصالح الشعبين وتعزيز التكامل الاقتصادي بين البلدين. كما تناول الجانبان فرص توسيع التبادل التجاري، وتسهيل حركة السلع والخدمات، ودعم المبادرات التي تسهم في تنشيط الأسواق المحلية وتحسين بيئة الاستثمار.

وأكد الرئيس الشرع خلال اللقاء أهمية البناء على الروابط التاريخية بين سوريا ولبنان، مشدداً على ضرورة الانتقال إلى مرحلة جديدة من التعاون العملي القادر على مواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة. من جهته، عبّر الوزير البساط عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مؤكداً استعداد لبنان للعمل المشترك بما يخدم الاستقرار الاقتصادي في المنطقة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود رسمية لإعادة تنشيط العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وفتح مسارات جديدة للتعاون الاستراتيجي في المرحلة المقبلة.

 

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment