بيروت - منى حسن
أطلق الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي وليد جنبلاط موقفًا لافتًا عبر منصة "أكس"، محذّرًا من خطورة انجرار لبنان إلى قلب المواجهة الإقليمية المتصاعدة. وقال جنبلاط إن التطورات التي تشهدها المنطقة تتجاوز لبنان بكثير، معتبرًا أن البقاء على الحياد هو الخيار الأكثر حكمة في هذه المرحلة الحساسة، لأن إطلاق الصواريخ لن يجلب على البلاد سوى المزيد من الخراب والدمار.
وشدّد جنبلاط على ضرورة تعزيز التضامن مع الجيش اللبناني واعتباره المرجعية الوطنية الوحيدة القادرة على حماية الاستقرار الداخلي، داعيًا إلى وضع كل الاعتبارات السياسية جانبًا في هذه اللحظة الدقيقة. وأشار إلى أن أي تورط عسكري غير محسوب قد يفتح الباب أمام سيناريوهات خطيرة لا قدرة للبنان على تحملها في ظل الانهيار الاقتصادي والمؤسساتي القائم.
ويأتي موقف جنبلاط في وقت يشهد فيه الجنوب توترات متصاعدة، وسط مخاوف من توسّع دائرة الاشتباك وجرّ لبنان إلى مواجهة مفتوحة لا يملك مقوماتها.












03/01/2026 - 18:11 PM





Comments