رئيس الوزراء القطري: ترمب أوضح رغبته في التوصل لاتفاق في غزة قبل تنصيبه

12/04/2024 - 13:16 PM

https://metrolinktrains.com

 

 

دبي -الشرق

أعرب رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني الأربعاء، عن تفاؤله الحذر بشأن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين في غزة، ولكنه قال إن ذلك، يستلزم فرض "أقصى ضغط"، ممكن على كافة الأطراف لإنهاء القتال.

وفي حوار مع شبكة SkyNews البريطانية في العاصمة لندن، علق الشيخ محمد بن عبد الرحمن على تصريح الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب، بشأن رغبته في عودة المحتجزين الإسرائيليين في غزة قبل توليه السلطة في 20 يناير.

وقال: "لدينا تواصل مع الإدارة المقبلة، ومع مستشاري الرئيس ترمب، ونحاول تنسيق جهودنا معهم، وجميعنا نتفق، ونأمل في التوصل إلى حل قبل تولي الرئيس ترمب السلطة".

وشدد على أن الأولوية هي "تحقيق الاستقرار في الموقف بغزة.. لدينا أولويات لاستعادة الأمن الإقليمي"، وأضاف أن فريق ترمب "يرغب في حل هذه القضية الآن، اليوم حتى".

وتابع: "تصريح كهذا، كان متوقعاً، ونأمل في أن ينجح الأمر، وأن تصل الرسالة إلى الطرفين بنفس الطريقة، وهي أن هذا الوضع يجب أن ينتهي".

ولدى سؤاله عما إذا كان ترمب قد أوضح أنه يريد أن يحل هذا الأمر (الحرب في غزة) بحلول تنصيبه، قال الوزير: "نعم، سمعنا هذا من فريقه على الأقل في المحادثات التي كنت جزءاً منها معهم، بأنه يريد أن يحل هذا الأمر الآن".

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment