bah الولايات المتحدة وفرنسا تشددان على ضرورة تعزيز الجيش اللبناني - بيروت تايمز جريدة يومية لبنانية وعربية تصدر في اميركا Beirut Times Daily Lebanese newspaper

الولايات المتحدة وفرنسا تشددان على ضرورة تعزيز الجيش اللبناني

10/11/2024 - 09:21 AM

absolute collision

 

نيويورك - قالت الولايات المتحدة وفرنسا: إن تعزيز الجيش اللبناني سيكون حاسماً لتنفيذ قرار رئيسي لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يهدف إلى الحفاظ على السلام على حدود البلاد مع إسرائيل.

وقال نائب السفير الأمريكي روبرت وود في اجتماع لمجلس الأمن المكون من 15 عضواً: إن المجتمع الدولي يجب أن يركز جهوده على تعزيز مؤسسات الدولة اللبنانية. وقال: «حل هذه الأزمة ليس إضعاف لبنان.. وإنما بلبنان قوي وذي سيادة حقيقية بحماية من قوة أمنية شرعية تتمثل في القوات المسلحة اللبنانية».

وقال السفير الفرنسي لدى الأمم المتحدة نيكولا دي ريفيير: إن وقف إطلاق النار الفوري ضروري وإن مقترح هدنة 21 يوماً، والذي طرحته فرنسا والولايات المتحدة الشهر الماضي، لا يزال قائماً. وقال وود: إن الولايات المتحدة تعمل على التوصل إلى حل دبلوماسي، لكنه لم يشر إلى وقف إطلاق النار.

 

روبتر

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment