القيادة المركزية الأمريكية تنفذ واحدة من أقوى الغارات الجوية على طهران

03/17/2026 - 08:29 AM

Arab American Target

 

واشنطن - قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور عبر منصة تروث سوشل إن الولايات المتحدة نفذت “واحدة من أقوى الغارات الجوية في تاريخ الشرق الأوسط”، استهدفت ما وصفه بـ”الأهداف العسكرية” في جزيرة خرج الإيرانية.

وأوضح ترامب أن الضربة نُفذت بأمر مباشر منه عبر القيادة المركزية الأمريكية، مؤكداً أن جميع الأهداف العسكرية في الجزيرة تم تدميرها بالكامل. وأضاف أن الولايات المتحدة اختارت عدم استهداف البنية التحتية النفطية في الجزيرة “لأسباب إنسانية”، لكنه حذر من أنه سيعيد النظر في هذا القرار إذا حاولت إيران عرقلة حرية الملاحة في مضيق هرمز.

كما شدد ترامب على أن الجيش الأمريكي أصبح “الأكثر قوة وفتكًا في العالم”، مؤكداً أن إيران لا تمتلك القدرة على الدفاع عن أي هدف قد تختاره الولايات المتحدة لضربه.

وختم ترامب بالقول إن إيران “لن تمتلك أبداً سلاحاً نووياً”، داعياً القوات الإيرانية إلى إلقاء السلاح ومحاولة إنقاذ ما تبقى من بلادهم.

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment