bah أميركا تحذر من السفر إلى سوريا: هجمات وشيكة على مواقع السياح - بيروت تايمز جريدة يومية لبنانية وعربية تصدر في اميركا Beirut Times Daily Lebanese newspaper

أميركا تحذر من السفر إلى سوريا: هجمات وشيكة على مواقع السياح

04/20/2025 - 01:54 AM

Prestige Jewelry

 

 

دمشق / الأناضول - (ا ف ب)- حذرت وزارة الخارجية الأمريكية مواطنيها من السفر إلى سوريا، مدعية امتلاكها “معلومات وثيقة” عن “هجمات محتملة وشيكة” بهذا البلد العربي.

جاء ذلك وفق تحذير للوزارة، نشرته سِفَارة واشنطن لدى دمشق عبر موقعها الإلكتروني.

وقالت الوزارة في تحذيرها إنها “تتابع معلومات موثوقة تتعلق بهجمات وشيكة محتملة، بما في ذلك مواقع يرتادها السياح”، دون الكشف عن أية تفاصيل بشأن مصدر المعلومات، ولا الجهات التي تخطط للهجمات المزعومة.

وأضافت أنها لهذا السبب “أصدرت تحذيرا بشأن السفر إلى سوريا من المستوى الرابع، والذي يعني ممنوع السفر”، وهو الأعلى في نظام تحذير مكون من 4 مستويات.

وأشارت الخارجية الأمريكية إلى أن “هذا التحذير يظل ساريا”، مدعية أنه “لا ينبغي اعتبار أي جزء من سوريا بمأمن من العنف”.

وأصدرت واشنطن تحذيرات مماثلة من السفر إلى سوريا بالمستوى نفسه في 3 و10 و18 مارس/ آذار الماضي، متذرعة بـ”هجمات وشيكة”، دون أن يتحقق ذلك.

 

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment