bah مندوب فلسطين في الأمم المتحدة: آن الأوان لوقف الإبادة الجماعية في غزة - بيروت تايمز جريدة يومية لبنانية وعربية تصدر في اميركا Beirut Times Daily Lebanese newspaper

مندوب فلسطين في الأمم المتحدة: آن الأوان لوقف الإبادة الجماعية في غزة

09/17/2025 - 12:31 PM

Bt adv

 

 

نيويورك – بيروت تايمز - متابعة جورج ديب

 

وجه المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، الوزير رياض منصور، ثلاث رسائل متطابقة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، رئيس مجلس الأمن لهذا الشهر (جمهورية كوريا)، ورئيس الجمعية العامة، دعا فيها إلى تحرك دولي عاجل لوقف الجرائم الإسرائيلية المستمرة بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكد منصور أن إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، تواصل ارتكاب انتهاكات جسيمة بحق المدنيين الفلسطينيين، من خلال القصف المتواصل، التجويع الجماعي، والنزوح القسري، ما أدى إلى سقوط ما يقرب من 65,000 شهيد وأكثر من 165,000 جريح، فضلاً عن تهجير أكثر من 300,000 شخص من منازلهم وملاجئهم دون أي ملاذ آمن.

وأشار إلى أن تقرير لجنة التحقيق الدولية المستقلة خلص إلى أن إسرائيل ترتكب جريمة إبادة جماعية، ما يستدعي تحركًا فوريًا من المجتمع الدولي لوقف هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عنها.

ودعا منصور إلى:

• فرض وقف فوري لإطلاق النار.

• الإفراج عن الرهائن والسجناء.

• تسريع إيصال المساعدات الإنسانية المنقذة للحياة.

• توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وفقًا للقانون الدولي واتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية.

كما شدد على ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني، ووقف سياسات الضم والتطهير العرقي في الضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية، مشيرًا إلى اختطاف أكثر من 1500 فلسطيني خلال أسبوع واحد فقط.

واختتم منصور بيانه بمناشدة المجتمع الدولي، باسم الشعب الفلسطيني والإنسانية جمعاء، للتحرك الفوري لوقف الإبادة الجماعية وإنهاء الاحتلال، مؤكدًا أن الصمت والتقاعس لم يعدا خيارًا أمام هذه الكارثة الإنسانية.

 

 

Share

Comments

There are no comments for this article yet. Be the first to comment now!

Add your comment